[quote name='Naima'] После полугода скитаний по собеседованиям и вечным отказам “у вас не техническое” пришла именно работать по специальности. в этом году будет уже ровно 5 лет как там тружусь. и уходить с насиженного места желания нет, т.к. знаю что мне выход только в магазины,а там работать я не хочу. [/quote]Не могу согласиться. Не знаю как Вы, а я, когда учился в университете на инженера-строителя (и закончил его с отличием, кстати) – нас учили “учиться”, закладывая только базу. Конечно во многом это зависело от меня самого. Могу сказать одно – после нескольких лет работы по прямой специальности в сфере строительства, в настоящее время от желания развиваться и специфики нынешнего рода деятельности мне пришлось освоить основы коммерции, маркетинга, административную работу (не оставляя при этом строительство, которым я продолжаю успешно заниматься). Здесь главное хотеть развиваться, а не как Вы выразились находится на “насиженном месте”. Находясь даже там, можно освоить массу профессий, которые первое время могут быть любимым хобби, а потом начать приносить как моральное так и материальное вознаграждение. Главное убирать рамки, что профессию можно освоить только обучаясь где-то…достаточно большого желания развиваться и терпения. Ну и ясной цели впереди! И все у Вас получится.p.s. Что касается способности понимать и неспособности объяснить – такое бывает, прежде всего потому, что Вы не вникали в суть самого предмета, а предпочитаете “зазубрить” – это один из подходов в усвоение материала – не самый эффективный. Ну и действительно – для человека с практически законченным высшим филологическим образованием Вы слишком много употребляете слов-паразитов. Вам определенно нужно двигаться в другой сфере – деток не нужно такому учить…[smile :-/]