OLD-idmessage-409164

Ekkl
Участник

в момент перехода дороги слева и сзади от девушки стоял работающий тягач, звук мотора тягача заглушил звук двигателя приближающегося автобуса. Кстати что он там делал ? насколько я знаю ул. Советская для них закрыта. Скорость автобуса была высокой, там есть знак 40 ? Что за круглый знак на столбе ? Автобус ехал выше 40, экспертиза видеосъемки это покажет. Пешеходный переход рядом, но были ли почищены подходы к нему со стороны тротуара? Если не почищены – значит перехода, просто нет, он сломан, не функционирует.ПДД п. 4.3″Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны” То есть если исправного перехода по факту нет – перехожу по прямым углом где хочу.