OLD-idmessage-409232

_нех_
Участник

[quote name='kaktus2'] AVTOGID писал:  Жаль только ДОСАГО не хотят у нас страховать.Вы уверены, что это так? У меня машина застрахована по ДОСАГО дополнительно к основному полису. [/quote]У Вас я так понимаю новый а/м купленный у оф.дилера? Старые японские да и русские автомобили не хотят страховать, даже бланков не дают агентам и в офисах неохотно страхуют или вовсе отказывают и убирают такую услугу.[quote name='kaktus2'] Вот тут позволю себе Вас поправить. У меня тоже для машины никогда не было диагностической карты, потому как машина гарантийная, ТО по графику проходится у дилера. Хотя агент поначалу тоже требовала диагностическую карту, на что я позвал директора филиала и справедливо возмутился, почему я должен по их прихоти дважды проходить техосмотр, тем более что ТО у дилера более детальный и дорогой. В итоге страховка была сделана без проблем. [/quote]Всё верно, у Вас диагностическая карта действующая была, и был её номер они смогли смело поднять в базе и вписать в страховку. Если есть действующая на несколько лет, естественно не обязательно проходить ТО ещё раз. Просто директор с агентом не пошли на принцип. [b]Вы обязаны предъявить данную карту[/b] при заключении договора страхования, а проходить ТО у определённой компании или заставлять покупать его у них они не могут.[quote name='kaktus2'] P.S. Насчет навязывания допов. Кто-нибудь пробовал при попытке навязывания допов или записи на непонятно какой период жаловаться в центральное представительство в Москве или в РСА? Если да, огласите результат. [/quote]Мде? У нас люди порядок страхования то не знают, изначально должно быть заполнено заявление, вот если его приняли и не хотят без допов страховать, тогда уже нарушение, но у нас все повозмущаются и уйдут.