[quote name='Capricorn'] Перечисленные вами не подходят под этот критерий, ибо в одном случае жажда обогащения за чужой счёт, а в другом – силовое изменение существующего порядка вещей, влекущее за собой насилие. [/quote]У Вас 2 вида граждан) – ротожопы и сектанты) Теперь получается что майдуны это ротожопы) Все сектанты мирные а всякое насилие от ротожопов) В чем сила таких уверенных идиотов вроде каприкорна – они из себя простые, что несложным биороботам очень импонирует)) А слабость в том, что при ближайщем рассмотрении оных форм жизни за их словами не оказывается ничего кроме агрессии. Что касается кургиняна и о том где он участвует – дядя старается стать заметным. Но у него не получается. К сожалению для бинарных существ эта мысль сложновата), а потому с их стороны возможны дальнейшие бурления. Этот прогноз можно назвать жопоголизмом)), а можно результатом наблюдений и прогноза)) Вот и от кургиняна с компанией лично я не ожидаю ничего более продуктивного, чем того, что тут пытается рассказать каприкорн. И все бездоказательно) – видимо после пелевина обычным сектантам добавить нечего. Что касается насилия – майдан надо было подавить и посадить. Нет? – получите гражданскую. Там и там – насилие. В этом мире ничего из области “изменить жизнь общества в лучшую сторону” не делается без насилия. Чтобы эту “жизнь общества” изменить – надо само общество изменить и как следствие часть общества покарать. Примеров вроде политики Солона история почти не знает. В истории если кто-то ступал на путь ненасилия – он погибал. Если кто-то думал, что его не тронут, что его страну невыгодно завоевать и ограбить – те лидеры и те страны погибали. Вот какая роль в этом мире у насилия. Лично я насилия очень не люблю. Его в обычной жизни быть не должно. Но при любых общественных изменениях нельзя исключать насилия. Каприкорн же легко смешивает несмешиваемое и говорит нам о мирных сектантах)) желающих “изменить общество к лучшему”)) Такие альтруистичные сектанты) Расскажут сказок, споют под гитару) А деньги им дают такие же альтруистичные граждане. Да они и без денег могут менять общество. Хотел бы я услышать где именно и как уже что-то поменяли)