OLD-idmessage-409423

Паньков
Участник

Уставом города определено, что заседания Думы являются открытыми. Я человек простой и понимаю это так: Магазин открыт, это значит любой горожанин может зайти в магазин. Следующая ситуация: магазин закрыт – в магазине только работники этого магазина. Точно так должно быть и с посещением заседаний Думы. Лет 15 назад во времена правления незабвенного Владимира Петровича меня выводили с открытого заседания Думы сотрудники милиции. Я предлагаю не соблюдать лицемерную процедуру, прописанную в Регламенте ГорДуры, т.е. ГорДумы: присутствовать на открытом заседании на основании письменного заявления, поданного не позднее чем за три дня до заседания. Получается как в фильме: “Добро пожаловать, посторонним вход воспрещен”. Комсомольчане должны показать, что они власть и не должны получать разрешения от своих “слуг”, народных избранников. А то получается, что хвост виляет собакой.Какие права имеет посетитель? Смотреть и слушать, а также делать выводы: кто за что выступает, в чьих интересах голосует. Избиратель как совесть, должен стоять за спиною каждого депутата. Совесть обычно молчит, не вступает в дебаты. Но бывает, что она мучает.Главная обязанность избирателя контролировать власть. Без этого “слуги народные ” начинают борзеть, представляют себя помазанниками Божьими, и заявлять: “Дума – не проходной двор!”