[quote name='Ekkl'] ребят, те кто подписал петицию. Без проблем, берите на себя миллионы на содержание здания и коллектива кинотеатра. [/quote] Да вроде жители города и так платят налоги в том числе и на то, чтобы содержались объекты культуры 🙂 . Я считаю , что с продажей этого кинотеатра исчезнет последний очаг культуры представляющий отечественный кинематограф, некоммерческое кино, социальное и прочее. Вспомните сколько акций с показами некоммерческого кино проходило в кинотеатре “Факел”. Разве можно себе представить демонстрации старого советского кино “делаю акцент на слове кино”, а не фильмов, пенсионерам в киноцентре “Красный” ? Я с трудом себе такое представляю 🙂 . Т.е главная функция , которую должен выполнять кинотеатр Факел социальная, как например во Франции, где именно в муниципальных кинотеатрах социально незащищенные слои населения могут позволить себе посмотреть как мировые блокбастеры, так и киношедевры всех времен и народов (т.е там муниципальные кинотеатры являются одним из центров культуры) !!! И долг и обязанность нашей муниципальной власти заботиться о своих горожанах в том числе заботясь о его духовном здоровье сохранив кинотеатр Факел !!! С этими продажами муниципальной собственности, я скоро лозунги начну придумывать типа – “чиновников-коммерсантов и бюрократов-барыг вон из администрации города, даёшь социально ответственную и подотчетную власть жителям города !!! ” 🙂 .