OLD-idmessage-409493

_нех_
Участник

[quote name='Пароход'] [quote name='Уматик'] повода не будет зацепиться [/quote] Он должен и даже обязан “зацепиться”, потому как, упадет статистика. А ее лучше повышать, в обратном случае получат по шапке вышестоящие командиры, начальники. Ты же в этом случае недоумок, недотепа, бездельник, тупой – получаешь выговора, наряды в валенках на перекресток и прочее!… Если статистика на высоте, то премии, перемещения по должности и прочие “шоколадки” получают командиры, начальники и особо рьяные подчиненные “с дорог”!Что кому еще жевать?! ГИБДД создано для нарушения ПДД, а не для соблюдения! Толковых то, наверно тоже нет инспекторов, интересно, кто нибудь жезлом может регулировать движение? [/quote]Я Вам ещё раз приведу в качестве примера свой 2х летний безштрафной период. У меня страховка всегда на руках, пешеходов стараюсь уважать и пропускать, для сотового купил гарнитуру, каюсь езжу не пристёгнутым, но в спецоперации бывает и пристёгиваюсь, чтоб лишний раз не давать повода. Бывало пару раз останавливали инспектора, т.к. им казалось, что я что-то нарушаю, всегда нормально с ними общался, вежливо без истерик объяснял, что и как было, и поверьте меня отпускали, хотя и могли влепить штраф, и в суде бы я не оспорил данный штраф.По поводу должен и обязан, нарушителей у нас и так на дороге хватает, и протоколов на всех инспекторов с лихвой хватит.Видел конечно я одного ИДПС, который в ситуации, где стоит посомневаться, решил влепить штраф, но тут судьба его наказала, ему надо было изъять у нас номера, т.к. страховка просроченная была (брат был за рулём рабочего а/м), а этот грузовик как ввозили лет 15 назад, так номера не скручивали и не меняли, короче номера скрутить там просто не реально, гайки не крутятся, так это инспектор сначала пол часа требовал у нас их снять, а когда мы плюнули и сказали, что снимать номера это их задача, то он ещё мин 40 пыхтел (а дядя он был ну оч полный), но так и не смог, я прям улыбался ему в глаза. Более он меня даже на посту не останавливал.В общем большинство инспекторов у нас нормальные и адекватные люди, а “плохие” везде встречаются.