[quote name='Citizen'] А вот это уже серьёзный “звоночек”, на фоне существенного падения товарооборота в приграничных городах Китая. И с точки зрения логистики они всё верно мыслят, если правильно смотреть на карту Дальнего Востока и видеть реальную инфраструктуру.Не клюнули бы только наши горе-управленцы на эту замануху.Или только я один думаю, что идеи о тесной “дружбе” с азиатами опасны? [/quote]На счет- не клюнули бы- они ни на что не влияют, решение принимали не они. Этой ситуации способствовала позже так же “Сила Сибири”- там на 40 лет подписаны документы(думаю на этот срок и больше расчитывает Китай, ведь Сила Сибири автоматически пролонгируется.. и работать будут китайцы там, ведь они изъявили желание снабдить человеческими ресурсами регион) Если это правда, то это начало освоения китайцами Дальнего Востока и Сибири. Это [link url='http://www.pkokprf.ru/Info/12226'] ссылка [/link] на сайт Приморского краевого отделения коммунистической партии Российской Федерации. (2009 год, там же в статье есть ссылка на “Ведомости”) сразу оговорюсь, что я не сторонник коммунистов.Думаю дальше будет больше. Логистический центр сначала, далее добыча ресурсов и транспортировка их в Китай. Китайцы строят для себя это все.. и это только начало.Очень надеюсь, что я ошибаюсь.