OLD-idmessage-409540

pavelz
Участник

[quote name='Ekkl'] 70 000 посещений в год – эту цифру озвучил директор кинотеатра Факел180 (максимум) рублей за билет – просуньте голову в окошко кассы, вам подтвердят. [/quote] Я думаю это по крайней мере очень некорректные цифры. Ибо цена билета в кинотеатр формируется исходя из дня недели, времени суток, цены у конкурентов, цена прокатчика у каждого фильма своя и думаю есть еще факторы о которых я просто не знаю. И мне не надо никуда просовывать голову , чтобы узнать цену на билет на ближайшие дни, достаточно посмотреть цену в инете и средняя цена там около 200 руб 🙂 . [quote name='Ekkl'] я не сильно ошибусь если напишу так: 70 000 * 180 руб = максимальный годовой доход. [/quote] Я думаю Вы сильно ошиблись в своей арифметике с самого начала не вспомнив так называемый “барный сбор” кинотеатра, а между тем, незнаю как у нас, а впрочем думаю разница не сильно большая, в иных кинотеатрах нашей страны он составляет до 40 % от выручки. Также не упомянуты Вами доходы от рекламы и прочие доходы, которые наверняка есть у кинотеатров (типа проведения каких нибудь массовых мероприятий) [quote name='Ekkl'] 50% отчислений дистрибьютору за прокат – цифра известная прокатчикам [/quote] эта цифра не фиксированная и очень даже меняется в зависимости от типа кино и например в Москве кинотеатры при прокате авторского или какого нибудь авангардного, социального кино забирают себе более 60 % выручки. А если мы теперь еще к структуре цены добавим различные льготы на аренду земли, тарифы, отопление (которое как известно побочный продукт при производстве электроэнергии), а также организуем массовые походы детей или социально значимых слоев населения (а уж как организовать детей из учебных учреждений в кино администрация города должна знать на отлично, опыт проведения демонстраций у них изумительный) на различные кинопоказы, то я больше чем уверен выйдем на очень хорошую рентабельность. Администрация города должна провести конкурс на должность директора этого кинотеатра, если действующий не справляется , который придет с готовым бизнес проектом и решениями, а не морочить голову горожанам о убыточности социально значимого кинотеатра. Всегда можно найти альтернативное решение, а не разбазаривать собственность города, которая к слову сказать не ими была заработана !!! [quote name='Ekkl'] Если вы не закроете банкрота сегодня – завтра банкрот закроет вас. Закон природы [/quote] Если Вы закроете все предприятия банкроты в нашем городе, а их я думаю будет этак процентов 80, если не больше, то работники этих предприятий закроют завтра Вас, закон природы 🙂 . Тема банкротства наших предприятий это государственного уровня проблема, а уж не закрыть кинотеатр муниципального и не надо тут играть в Бога уважаемый…