OLD-idmessage-409568

Ясный
Участник

[quote name='шофер'] женщина которая утонула в снегу на нечищенной дороге в поселке Силинка в первый циклон, мужчина который также погиб в снегу по пути на работу потому что наш мэр поздно пришел на работу и поздно обьявил режим ЧС. ну и жещина которая погибла неделю назад на ул Советской переходящая дорогу в неположенном месте потому что пешеходный переход был завален снегом .все эти смерти прямо или косвенно произошли из за халатного исполнения мэром своих обязанностей [/quote]С Силинкой довольно мутный случай.Мужчина, бредущий в пургу по тропе, увы, был старой закалки. Молодые поступили проще: забили на работу. Хоть на Амурстали, хоть на Гагарина. Почёт и уважение, на зря он так.В такую пургу, я сам вытаскивал женщину из сугроба, которая там уже задыхаться начала. “Режим ЧС”? У каждого человека должен быть внутренний стопор, что из действий он должен считать неприемлемым. Если я вижу, что обстановка угрожает моей жизни – я постараюсь сохранить свою жизнь. Она мне пригодится в дальнейшем.Женщина, которая пошла не по переходу. Её тоже жалко. Я. со своей палкой, когда нарушаю правила, то соразмеряю скорость своего передвижения, скорость транспорта, и свои шансы на выживание. У женщины (простите за цинизм), не хватило математических способностей.Халатность мэра – во всех приведенных вами ситуациях, была опосредованной: он владеет ситуацией с некоторой временнОй задержкой. И это говорю я, который похвалил мэра лишь однажды.