OLD-idmessage-409874

pavelz
Участник

[quote name='Бритва64'] Такое коммунисты практиковали исключительно ради поддержания своей власти. Сейчас они ограничены в доступе к народным средствам в бюджетах, потому вот окольными способами возбуждают в людях желание сохранять подобного ностальгического о временах СССР плана объекты. [/quote] Причем тут коммунисты ? Я впример приводил Францию, где кинотеатры поддерживаются на государственном и муниципальном уровне. Если у нас коммунисты это олицетворение сохранения и распространения культурных знаний и традиций, то я за таких коммунистов. [quote name='LizZunka'] Живу рядом с Факелом и хожу с мужем только туда. Залы Красного вызывают клаустрофобию. В Факеле, по крайней мере, никто не хрустит и не ржет над ухом. Я бесконечно далека от коммерции и политики, но очень хотелось бы, чтобы единственный нормальный кинотеатр остался кинотеатром. Хотя петицию против продажи Огонька тоже подписывала. а толку… [/quote] Да вот в том то и дело, я тоже в свое время перестал ходить в красный из чувства уважения к кино потому, что в красный приходишь как на пьяную вечеринку, где часть народа в зале сидит бухает пиво, часть ржет и рассматривает свои сотовые телефоны и только маленькая часть людей смотрит фильм. В этом плане в Факеле культура просмотра кино была гораздо выше. И еще Факел имеет гораздо более высокие перспективы перейти к стандарту IMAX , стандарту который нет шансов потянуть ни у одного кинотеатра города ни в настоящей, ни в ближайшей перспективе, да и в далекой тоже. И убивать такую сцену, по меньшей мере тупо с любой точки зрения. А вообще на примере Дворца культуры, книжного магазина “Огонек”, теперь кинотеатра Факела я начинаю ощущать какой у нас в городе низкий уровень культуры у населения и власти его представляющей. С таким мышлением “потребителя” у нас нет никаких шансов стать по настоящему креативным городом на Дальнем Востоке. Мы медленно скатываемся к уровню “пьяного села” (где главный смысл существования по быстрому срубить бабла и прокутить) и похоже уже навсегда [smile :(]. Все человечество , во время всей своей истории,развивалось именно создавая культурные ценности и объекты, по которым судили об уровне развития конкретного общества или социума. А тут трэш какой то ,деньги деньги деньги, ой чето у нас молодежь вдруг ! какая то развращенная и в подъездах нагажено, и люди разучились прекрасное чувствовать выдавая ширпотреб за искусство… А ведь общий уровень нравственности и культуры в городе и складывается не из какой то одной картинки ,а из мозаики из культурных самоцветов и наличие народного кинотеатра в муниципальном управлении это как яркий камушек в портрете нашего города. Не превращайте граждане любители бабла и бла-бла-бла свой город в серый и унылый спальный район с пивнушками, супермаркетами и прочим…пожалуйста.