Уважаемая житель, так же не бывает. Надбавка на то она и надбавка, что она или есть, или её нет. Причём, я уже об этом писал, краевой законодатель устанавил размер надбавки, повторюсь, не более 80 % от надбавки за классный чин государственных служащих. Для примера – секретарь муниципальной службы 2 класса ежемесячная надбавка должна быть 823 рубля, референт муниципальной службы 1 класса – 1226 рублей, муниципальный советник 2 класса – 1965 рублей и т.п. Уважаемый valdis, я никого не виноватил, не надо мне этого приписывать, я рассказывают о сути дела, о тех моментах, о которых депутат Паньков предпочёл не говорить, хотя имел на руках все документы. Я действую в соответствии с логикой депутата Панькова, который называет себя правозащитником, а для всех правозащитников, в моём представлении, есть абсолютный примат права, закона. Кстати, и вы частенько на закон, на право, в своих выступлениях на форуме напираете. Вот и я объясняю, что не шла речь о повышении зарплаты чиновникам, что не было злой воли администрации города в условиях кризиса повысить себя зарплату. Я объясняю, что речь шла о приведении в соответствии местной нормативно-правой базы краевому законодательству о муниципальной службе. Также я объясняю, что сейчас есть правовая коллизия, которая заключается в том, что городские нормативные акты о мунципальной службе противоречат краевым законам. И, как бы это не резало слух некоторым гражданам, нарушаются права муниципальных служащих. Также я указал, какие могут быть выходы из сложившейся ситуации. Кстати, в ряде муниципальных образований края местные законодатели уже приняли решения о введении надбавки за классные чины. Ко всему вышесказанному добавлю лично своё мнение, мне кажется, что эти самые классные чины не нужны муниципальным служащим.Теперь несколько слов о тех деньгах, которые предполагалось направить на ежемесячные выплаты за классные чины. И здесь депутат Паньков ввёл в заблуждение граждан, по всей видимости просто не разобрался в ситуации, хотя необходимые документы у него на руках были. Предполагалось направить на выплаты направить средства, которые бы сложились при пременении регрессивной шкалы на выплаты с заработной платы муниципальных служащих в социальные фонды. То бишь это средства, которые уже заложены в бюджете города на ассигнования на оплату труда работников местного самоуправления. Так в прошлом году плановый процент от налогов в социальные фонды был в 30,2 %, реально, благодаря той самой регрессии он был 27 %. Предполагается, что и в этом году будет также. И появившуюся разницу и планировалось направить на ежемесячные выплаты за классный чин. Я понимаю, что приведённая мной информация сразу сложна для понимания, сам депутат Паньков до сих пор не разобрался, но сделать это можно. Информацию можно в интернете найти.
Copyright ©