OLD-idmessage-409996

_нех_
Участник

[quote name='Fly#'] [quote name='Уматик'] Откройте статью 3 и статью 24 фз о безопасности дорожного движения, от туда поймёте что эта отмазка-не отмазка, ПДД не содержат ссылку на конкретные действия и конкретные скорости, в общем если грамотно подойти к решению данного вопроса, то лица, ответственные за состояние дороги будут виновные во всём происходящем. [/quote]ФЗ есть ФЗ, но судебная практика нынче такова, что содержателей дорог, на которых из-за ненадлежащего состояния случилось ДТП, виновными просто не признают. Общалась в своё время с сотрудницей ГИБДД, которая из-за ямы на дороге попала в аварию. Судились долго, ни к чему не привело… Что уж говорить о “простых” водителях… Понятно, что по факту на дорогах бардак, и отсюда многие беды. Но если начнут за это с дорожников через суд компенсации взыскивать, они мгновенно разорятся, и всё станет ещё хуже, имхо. [/quote]Да нет, не станет, и мне известны и другие случаи. А дорожники пускай разоояются, на их место придут компании, которые будут надлежайше исполнять свои обязанности. А фз это как раз таки сильный инструмент, просто надо бороться, в том числе и до ВАСа, я думаю дело закончится максимум в Хабаровске в порядке надзора. [quote name='Susikoff'] Да что далеко ходить? У нас в городе на дорогах бардак, а вы про какой то район говорите. Если даже в городе не могут дороги в порядок привести, то там и подавно. [/quote]Если Вы попали в ДТП из-за плохого состояния дороги, попросите ИДПС составить акт, на руки его не дадут, но сфотогоафировать его можно, и в материалах дела он будет, этим можно оперировать в суде.