По учебе и делам частенько бываю в соседнем Хабаровске, приезжаю когда на несколько дней, а когда и на месяц; соответственно, встает вопрос о сьеме жилья. Поэтому хочу высказать мнение о риэлторах Хабаровска, и, быть может, форумчане проведут параллели с их комсомольскими коллегами. Интересно было бы знать мнение гостей нашего города. Так вот, по Хабаровску. Снять жилье, выйдя на собственника, абсолютно нереально. Все многочисленные объявления, как в прессе, так и в интернете, принадлежат посредникам-риэлторам. Как собственнику подать объявление самому, и почему они все соглашаются на услуги посредников, не знаю. Возможно, имеют место быть сговоры риэлторов и прессы. Впечатления о деятельности посредников – крайне негативные. Это касается как стиля общения с клиентом (“я сразу могу вам сказать, что без нашего посредничества вы на собственника никогда не выйдете, можете обзванивать хоть неделю, хоть месяц” – и это, в принципе, так и есть), так и качества их работы (берут деньги не по факту заселения, по заключению договора, а за возможность ознакомления с их базой данных, причем никакой гарантии, что в этой базе будет иметься походящий Вам вариант, нет никакой, как и получилось в последний раз в моем случае).Есть ли на форуме юридически подкованные люди? Как вы считаете, полностью ли законна такая деятельность? Можно ли обжаловать договор с риэлтором, если его “услуги” не привели к положительному результату? И, возможно, кто-нибудь поделится опытом обхода этих “продавцов воздуха” при поиске жилья.
Copyright ©