OLD-idmessage-410209

Ever4
Участник

[quote name='Dachnik'] Меня удивляет абсолютно не количество обанкроченых предприятий. Меня удивляет, что предприятие банкротится на фоне проведённой реконструкции. Получаем хороший пример для других предприятий, чем может закончиться модернизация с инновацией. doubt [/quote]Банкротство и модернизация могут быть не связаны и не являться причиной и следствием. Для таких выводов имхо надо иметь больше информации. Я ею тоже не обладаю, но и без нее не скрыть количество закрытых заводов и это наводит на мысли. А тут еще [link url='http://www.mk.ru/politics/army/interview/2013/08/26/905283-syiryie-suhie-armii-postavlyayut-nedodelannyie-samoletyi.html'] такие факты [/link] про Су-35, говорящие о том, что сфера производства стала ареной личных игр. Мне кажется, что государственное строительство плохо сочетается с личными играми руководителей. Можно было бы их списать на болезни роста, если бы был рост и были орг.выводы со стороны гос. аппарата а их отсутствие (или неэффективность) списать на некомпетентность, или на занятость иными проблемами (т.е. приоритетами, что тоже может указать на некомпетентность), или еще на что-нибудь. Но это уже будут детали процессов, в которых профессионалу можно и нужно покопаться и это не наша область знаний и деятельности) Желающие подискутировать по деталям могут найти профи и обсудить ними те же причины банкротства Амурметалла и его связь с модернизацией. При этом останется вопрос целесообразности такого обсуждения без понимания всего устройства нашего государства и отсутствий полномочий изменить ситуацию. Имхо деятельность на любителя. Кроме детального анализа есть иной метод – смотреть на то, что у процессов на выходе. У нас перечень закрытых не работающих предприятий и новое на очереди, модернизированное, единственное на ДВ. У нас на фоне демагогия про ТОР и местная деградация уже имеющегося производства. Только из этого уже можно делать выводы, но и это лишь часть картины, в которой нет например потоков сырья и электричества. Так что от прямых выводов о причинах и следствиях я бы воздержался – на наша область имхо. Однако по косвенным данным в переработке не видно улучшений. Видна некомпетентность, непонимание проблемы у руководства, общее ухудшение качества, снижение мощностей. Все это за все время правления Путина. Об этом я написал первый раз. И в других ветках про обсуждения ТОР-а. Мы наблюдаем большой дурдом, к тором искать здравый смысл значит отказать в нем себе. Чем конкретно руководствуются в управлении переработкой мне неясно – но имхо не здравым смыслом, если смотреть с точки зрения целесообразности для страны.