OLD-idmessage-410242

SharpTech
Участник

[quote name='bortsov'] Укажите в договоре, что в случае не заселения, риэлтор платит. Если отказывается – ищите другого. [/quote]Я об этом при беседе заикнулся. Риэлор, естественно, не дурак – отказался. Увы, на их стороне – тайм-аут клиента, которому срочно нужно жилье; человек, чтобы не остаться ночевать на улице, заплатит требуемую сумму, не потребовав гарантий. К сожалению, большая часть населения не обладает достаточной юридической грамотностью – и я не исключение, я и близко не юрист, а работаю в сфере производства. Благо, я сумел выкрутиться из ситуации, но другой случайный человек, ограниченный по финансам, мог бы легко остаться без крыши над головой.[quote name='bortsov'] Это в конкретном случае, а так систему менять надо. [/quote]Согласен. Но, чтобы изменить систему, нужно резонансное дело. Прецедентное решение суда.В юриспруденции, насколько я знаю, существует такое положение, что сделка, осуществленная для одной из сторон на заведомо невыгодных для нее условиях, ввиду того, что та сторона находилась в тяжелом положении (бедствии), может быть расторгнута. Возможно, существуют и другие зацепки, позволяющие через суд отстоять свои права, расторгнуть сделку и вернуть продавцам воздуха их воздух, а себе – деньги.Есть ли здесь люди, которым интересно создать прецедент против риэлторов? Готов сделать все, что от меня потребуется, из принципа уже. Пишите, можно в личку, обсудим.