OLD-idmessage-410266

Ever4
Участник

[quote name='Ясный'] Тут систему менять надо (из анекдота).А врачи не виноваты. Их просто наклоняют в такое положение.Ну, виноваты во-вторую очередь. [/quote]Имхо в смерти пациента виноваты конкретные люди, а не система. Перефразируя – у каждого происшествия есть фамилия. Если падает самолет по невыясненной причине – все самолеты остаются на земле до выяснения и устранения причины. Ключевое слово – устранения. Так срабатывает система контроля. Если умирает человек – имхо надо разбираться со всеми причастными с заведением дел. Не работает система – с людьми, ответственными за ее работу. Если работать в этом направлении – результат будет, пусть и не сразу. Так что имхо вместо МЧС нужен НКВД и временные ЧК на местах с очень конкретными инструкциями. Идея простая) – идеальных систем не бывает, как и вечных – и поэтому необходим инструмент обратной связи для обеспечения их реорганизации. НКВД не власть, а орган порядка, обеспечивающий реорганизацию государственных структур. Имхо непонятно почему мы еще не видим такого органа) Нынешняя система имхо если говорить образно для передвижения груза на полке наклоняет весь корабль, вместо того чтобы послать туда посыльного. Сейчас в лучшем случает туда направляют помощника капитана. Если с капитаном не знакомы – Вам не светит. Кстати мои родственники умирали в больницах и я точно знаю, что по вине персонала, где первый виновный – зав.отделением с конкретной фамилией. Чувствует себя замечательно и знает, что ни одно расследование в этой системе его не обвинит. Вторые лица – младший мед. персонал и глав.врач., покрывающие зав.отделением.