[quote name='Grek'] Думаю многочисленные пенсионеры с вами не согласятся. [/quote]Насколько я помню наше трамвайное управление уже давно в числе убыточных предприятий. Может быть и было целесообразней закрыть трамвайное сообщение города, остановки которого ни в какое понимание о безопасности движения не укладываются. Абсолютное отсутствие систем информирования граждан о задержках в случаях ДТП и т.п. Его содержание укладывается лишь в совковый патриотизм указанных вами пенсионеров , который гласит “это же наша маленькая железная дорога, она работает столько то лет, и там проезд на 2 руб дешевле чем в автобусе и ради этого мы готовы ждать его 40 минут, бла бла бла…”А может и правда было лучше закрыть. Запустить льготные автобусы по этим маршрутам. Убрать рельсы, расширить улицу, и сделать дополнительный “карман” в местах перекрестков для поворота налево. Снять эту страшную паутину из проводов и очистить небо [smile =)]. Хватит цепляться за совковые пережитки в виде облупленных консервных банок, давайте строить современный и удобный для жизни город. [quote name='Ясный'] Отрезанные пальцы-то нашли? И если “да”, смогут ли их пришить наши медицинские светила? Или никто и заморачиваться этим не стал? [/quote]Вы себе представляете колесо трамвая? если оно и может сделать что то похожее на отрез, то как минимум ступни и части голени, а пальцы скорее всего просто раздавило, такое не собрать. [quote name='vrangler'] Меня ДПС оштрафовал за то, что не пропустил пешехода, идущего по другой стороне проезжей части (за трамвайным полотном). [/quote]Ну и зря. Правила не обязывают вас останавливаться если этого до вас этого не сделали другие ТС, а обязывают уступить дорогу, то есть принять действия при которых пешеход не изменит скорости и направления движения. Так что когда пешеход за трамвайным полотном – ехать можно.