OLD-idmessage-410491

VaIerik
Участник

Уважаемый pervak27, во-первых, с начала этого года на 10 % сокращены расходы бюджета города на содержание органов местного самоуправления. Во-вторых, в пятницу, на заседании городской антикризисной комиссии глава города дал задание подготовить дополнительные меры по оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. В-третьих, подавляющие большинство работников администрации города это специалисты 1 категории, а также ведущие и главные специалисты. У них зарплата в диапозоне от 15 до 35 тыс. руб. Это средняя зарплата по городу. Мне лично не кажется, что это баснословные деньги, которые требуется урезать. Есть начальники отделов и управлений, заместители главы города. Но их от силы набирётся человек 35. Начальники отделов получают где-то под 50 тыс. Начальники управлений чуть больше, но таких у нас 6 человек. Замы получают до 80 тыс., но их 8 человек. Для руководителей такого уровня, и такой ответственности это нормальная зарплата. Которая к тому же долгое время в сторону увеличения не менялась. Поэтому экономия здесь возможна и не большая. Ну а самое главное я уже в пунктах №1 и 2 указал. Уважаемая valyta, их сыпят, но не достаточно. Сегодня на аппаратном совещание глава города указал на это начальникам округов. Уважаемый Mazuta, я уже не так давно на этот вопрос отвечал. Коротко повторюсь, те детские врачи, кто до ремонта поликлиники №2 работал там, после завершения ремонта туда и вернётся, те, кто работал на Амурлитмаше, там и останутся. Уважаемая Elenk@, у нас, как и по всей стране, создана система оповещения в случае ЧС. Какая она должна быть, в случае каких ЧС, и как оповещать это всё расписано в федеральном и краевом законодательстве. Уважаемая Настёна_12, мы уже многие тротуары за зиму, из-за частого и большого снега, по 7-8 раз чистим. После последнего снегопада 10-12 марта надо всё сначала начинать. Но, в целом, замечание верное, в отличии от дорог по тротуарам есть отсавания. На это сегодня на аппаратном совещании указал начальникам округов глава города. Уважаемая Тыковка, а вы не хотите сходить на приём, или нужнее прижать вашу УК? Вы то им деньги платите. А по поводу приёма начальника ЛО то вот вам телефон его приёмной, позвоните, узнайте время – 22-68-88.