OLD-idmessage-410619

VaIerik
Участник

[quote name='Bucha'] Я могу придти в библиотеку краеведческого музея и за определенную плату согласно прейскуранта ознакомиться с краеведческой литературой и данной книгой в частности. [/quote]Рада за Вас.А я вот хотела бы именно купить данную книгу, взять её, взять своего ребёнка, прийти на конкретную улицу города и показать памятную доску на местности, прочитать, зачем и почему доска установлена. История, вычитанная в тиши библиотек и история, показанная на улице города – она по-разному запоминается.Как мне быть? Каждый раз бегать в краеведческий музей согласно прейскуранту?Как быть автору, если её книги не будут продаваться, и не на что будет вести новые исследования? Кстати, Ваша идея про печать отрывков книги в газете и на сайте – просто прекрасная. Автор издала книгу за свой счёт, а Вы так лихо бесплатно распоряжаетесь её трудом.Вот в “Огоньке” точно на входе была витрина с краеведческой литературой местных историков. Теперь там торгуют золотом. Продают ли такие книги в “Планете”? Или выход только один – связываться с автором напрямую?Муниципальное учреждение культуры краеведческий музей – самое по смыслу подходящее место для продажи подобной литературы. Предлагать авторам книг арендовать киоск и самим сидеть там продавать – верх цинизма. Сам напиши, сам издай, сам продай! В прейскуранте расценок музея есть даже “Посещение туалета людьми, не являющимися посетителями музея” [link url='http://www.kmsgkm.ru/pages/services.html'] (прейскурант) [/link], а придумать способ продать краеведческие книги нельзя? Или туалетный бизнес лучше управляется?