[quote name='Felis'] [quote name='kot_sb'] Подошел трамвай – люди перешли – сели в трамвай, пока автомобили по правилам движения стоят и ждут. [/quote]Люди боятся идти к трамваю через поток автомобилей, по этому кучкуются посреди дороги на остановке. Вот если от остановки к трамваю еще и “зебру” нарисовать” – тогда будет легче [/quote]Так потому и кучкуются.1. Потому что редкий автомобилист, пропустит пешехода до трамвайной остановки – хотя именно по ПДД он это сделать обязан.2. Незнание правил ПДД теми же пешеходами, что ожидать трамвая в этом случае (когда рельсы находятся на одном уровне с ПЧ) надо на тротуаре, плюс невозможность перейти дорогу (см. п.1)3. Трамвайщики, настолько привыкли к людям на рельсах, что считают это нормой. Отсюда, см.п.1+п.2, а также, при отсутствии людей рядом с рельсами, поедут дальше, несмотря на то, что пешеходы, банально не успевают перейти дорогу к трамваю.4. Горячий пример. Стою перед пешеходным переходом, подходит нужный мне трамвай, но мне горит красный. Машины несутся на свой законный зеленый. Пока я стою жду, трамвай успевает закрыть двери и поехать на мигающий зеленый. И хотя, кто-то тут утверждал, что все трамваи должны ждать два цикла светофора, на самом деле, успевают уехать и на один цикл.Трамвай городу нужен, но нужно что-то менять. “разруха, она в головах”
Copyright ©