OLD-idmessage-411098

Ясный
Участник

[quote name='Ватник'] Даже мой папа уже 20 лет на Жигулях не ездит. [/quote]Это была строка из песни Высоцкого.Как вы думаете, достигается отсутствие автопробок в Европе, при том, что в каждой семье есть автомобиль, а то и несколько?Мне показалось, что этому способствует наличие практически при каждом торговом центре либо подземных, либо наземных паркингов. Суровыми правилами проезда (по четным дням четные номера, по нечетным – нечетные), платные парковки в различных районах города. И, там не занимают полосу движения для стоянки своего автомобиля в течении рабочего дня, как бывает у нас сплошь и рядом. дороги _работают_, что и позволяет не замечать значительного количества машин. Ну, там есть еще множество факторов конечно.Трамваи и автотранспорт мирно сосуществуют. [quote name='unusual'] А для нас он просто лишнее ТС [/quote]Пожалуйста, не обобщайте. Для Вас, может и лишнее. Для остальных, не столь возвышенных граждан – нужен.[quote name='unusual'] Ну что за аргументы! здесь скорее говорит нереализованное желание сине-белых Жигулей – т.н. зависть и злоба.Количество автотранспорта увеличилось в разы, а места на дорогах для передвижения автомобилей больше не стало, поэтому и лепят свои авто где попало, а что делать. [/quote]Я не в том возрасте, чтобы рефлексировать. Машина есть, гараж есть. Я ответственный автовладелец, и не захламляю дворы и улицы своей машиной [smile ;)]Количество автотранспорта увеличилось, да. Но обоснованно ли? Чтобы в магазин съездить? Или до работы добраться? А что, на общественном транспорте нельзя?Понимаете, когда какое-то явление начинает принимать угрожающие масштабы, приходится ужесточать законы. Что далеко ходить, вспомним мопедистов и велосипедистов. Стало их больше критической массы – ввели права для одних, и обязанность спешиваться на пешеходном переходе для других. И это только начало. Становится слишком много машин, значит пора запрещать въезд на центральные улицы (и тем более парковку там) определённым категориям лиц. Это послужит разгрузке транспортных артерий. А как вы хотели? Купили машину и все кланяться должны теперь? Можно на работу ездить и на общественном транспорте, ничего страшного не произойдет, а засилье машин уменьшится. Наш город не такой огромный и протяжённый, чтобы была прямо необходимость ежедневно пользоваться личным автотранспортом. Вполне можно обходиться без него.Вот тут и трамвай (помимо автобуса) пригодится. Зимой в нём может и прохладно, зато летом точно не жарко. Садись и катись.Зачем рушить то, что пока работает и не приносит убытка? Только для вашего личного удобства?