OLD-idmessage-41137

Опоssum
Участник

w3d:По поводу Финляндии: данная страна обьявила независимость от России в ноябре 1917 года, с конца января 1918 в Финляндии началась Социалистическая революция, которая закончилась гражданской войной и германской интервенцией. В начале марта 1918 года революция была подавленна и краснофины(можно я буду их так называть +) ) отступили в Советскую Россию, где продолжили борьбу с мировым злом в качестве отдельного формирования. Затем в марте был подписан Брестский мир, гарантом которого выступал Вильгельм 2-ой, затем после подписания оного в марта началось нападение Финляндии на Россию, которую спасла именно Германия, а если быть точным в мае Манергейм под давлением немцев ушел в отставку и было созданно прогерманское правительство, результотом его деятельности был мирный договор между Советской Россией и Финляндией, а подписан он был в июне 1918 года. Так что белые здесь совершенно непричем.Real Dimka:1.По царьку, который был неправ: на следующей неделе я заберу книжку и ты увидишь, что царская армия начала второй мировой была довольно таки оснащена на современном(естественно в их время)уровне, так что мы вмешались тогда на полных основаниях, согласно союзнического долга.2. По поводу Хрущева: ХВАЛЮ!!! Наконец-то ты понял, что высказывания любого коммуниста, а тем более, занимающего высокий пост в немаленьком государстве-вранье и блеф, так же как и его известная фраза, что через двадцать лет советский народ будет жить при коммунизме.