OLD-idmessage-412739

Sergeychuk
Участник

Да уж. Хотел написать, что этого бы не произошло, поставь там наконец ктото светофор в кой то веки. Да оказалось, что это мнение ни одного меня. Для тех кто не знает, на сколько сложный это перекресток: 1) Сначала надо остановиться около пешеходного перехода рядом с политехом. Убедиться что никого нет. 2) Проехать переход, тут же убедиться что с лева со стороны почтамта нету транспортных средств (у них главная дорога). 3) Проехав несколько метров до трамвыйных путей убедиться, что нету трамваев сзади и с права. 4) Заехать на трамвайные пути, убедиться, что уже с лева нет автомобилей. Со стороны речного вокзала. У них там тоже главная дорога. На этом месте часто дают газульки, чтобы проехать, пока слева никто не появился. Но впереди у нас через несколько метров пешеходный переход.Кто не водит авто – вам примерно понятно, сколько действий должен сделать водитель, чтобы проехать этот перекресток? Запутаться, потеряться там раз плюнуть. Конфигурация перекрестка такова, что все внимание водителя рассеивается назад, влево, вправо. Причем одновременно. У водителя 2 глаза. А не 4.О пешеходном переходе со стороны меня как водителя. На этом переходе постоянно ходят люди. Чтобы не нарушить правила – надо минут 5 стоять, чтобы его проехать. Мне было бы намного проще, если бы там был светофор.О пешеходном переходе со стороны меня как пешехода. Пройти его порой просто (все пропускают), а порой очень уж тяжело. Чтобы не стоять по 5 минут – водители выезжают на переход, не смотря на пешеходов. В конце концов пешеходы, опасаясь за свое здоровье, пропускают авто. Было бы проще, если бы там был светофор.