OLD-idmessage-412760

Felis
Участник

[quote name='InBox101'] А чисто пешеходные светофоры как на ленина вообще не понимаю зачем нужны… [/quote]Пешеходные светофоры нужны для комфорта как раз водителей. Такие светофоры ставят там, где поток пешеходов бесконечный и они своим правом приоритетного перехода останавливают поток автомобилей. Пешеходный светофор периодически отсекает поток пешеходов. В тоже время, в отличие от обычного светофора, в то время как “пешеходам” горит зеленый, но самих пешеходов нет, водитель может ехать.По поводу светофора на перекрестке Мира – Аллея Труда. Я об этом говорил почти в каждой теме про установку новых светофоров. Что у нас в городе их ставят часто там, где они совершенно не нужны. А этот перекресток, тем не менее, самый тяжелый для тех, кто едет со стороны Аллеи Труда и поворачивает при этом налево. В этом случае повернуть налево и при этом не нарушить правила дорожного движения там почти невозможно. Это нам даже в автошколе рассказывали. Потому что при повороте налево там в самом деле нужно уступить дорогу вообще всем: пешеходам, потом тем, кто едет в сторону техникума, потом трамваям, потом тем кто едет в ту сторону, куда хочешь повернуть или на Аллею Труда. Так как в каждый момент времени обязательно кто-то куда-то едет, выбор или стоять до посинения, или ехать “в наглую”, подставляя свой бок другим машинам. К счастью, там часто пропускают, мигая фарами. Хотя такие маневры с “пропусканием” – все-таки нарушение правил. Там нужен светофор, да еще сложный. Со стрелочками. По большому счету такой светофор должен выполнять такую функцию, что бы хотя бы раз в минуту или две дать “зеленый свет” тем, кто едет с Аллеи Труда.Еще я никак не могу понять, где же сбили мальчишку. Сравнимаю с “Яндекс Панорамы” и получается, что если смотреть по ракурсу на дальний дом, то где-то между пешеходными переходами. Но я там не могу найти два рядом стоящих дерева и металлический фонарь. Водитель, конечно, должен смотреть и блаблабла, а там ребенок и тоже блаблабла, но все-таки нюанс это важный – на переходе или нет. Удивительно, что в новостях про сбитых пешеходов, часто опускается момент, как “переходил дорогу в неположенном месте” или “переходил дорогу по пешеходному переходу”.