[quote name='tokio'] Так вот , я и хочу спросить, Вы о чем вообще? Мне кажеться ,что если что то не удобно просто перестаньте пользоваться своим авто ,и правами. [/quote], и наоборот, мешают вам машины ходить, сидите дома и не выходите на улицуа если, серьёзно, то проблема не в том что водители наглые и неуважающие пешеходов, не в том что пешеходы правил не знают и себя не берегут, а всего навсего в неправильной организации движения. Перекрёсток очень сложный, станьте как нибудь, рядышком и посмотрите как автомобили переезжают конкретно этот участок перекрёстка, стал на рельсах, пропустил машины от набережной, быстренько пересёк две полосы и стоп, переход. А по нему в часы пик сплошной поток пешеходов. а автобус 11 метров и перекрыл дорогу другим имеющим преимущество автомобилям. Вот и пытаются водители проехать практически по ногам пешеходов. там единственно упорядочить движение мог бы только светофоры, причем по тому же принципу что у нас в качестве эксперимента работают на перекрёстке Кирова- Комсомольская, в режиме, – всем авто стоп, пешеходам во все стороны зелёный, потом авто туда -сюда , пешеходы стоят. и потоки автомобилей пересекаться не будут, и у пешеходов своё время будет