[quote name='vovan11'][quote name='w3d'] А про швейцарскую армию ты случайно не читал? Это нейтральное государство обладает одной из лучших армий в мире. Там всё население – готовые десантники. Может, тоже стремятся к мировому господству? Судить по уровню подготовки населения о военных планах государства глупо. [/quote]только по этому и надо судить. [/quote]Да? А я, наивный, думал, что есть ещё много других признаков. Например, содержание военной доктрины государства, состояние военной техники, резкое наращивание вооружённых сил, идеологическая обработка населения (пропаганда) и т.д. Что-то у меня нет желания спорить об очевидных вещах.[quote name='vovan11'] это агрессия нации. мы хорошие – они плохие. не важно кто они. [/quote]Одна из самых загадочных фраз в вашем посте. Как это понять? Что, в один прекрасный момент нация вдруг становится бешеной, и нападает на соседей? И в этом причина войн? Как всё просто.[quote name='vovan11'] швейцария – вы имеете ввиду то, что каждый гр. проходит 5 мес курсы и хранит дома винтовку — это признаки хорошей армии? [/quote]Чувствуется лёгкий налёт этакой презрительности. Напрасно. Тезис о высокой боеспособности современной швейцарской армии придумал не я. К сожалению, не могу сейчас с ходу указать источник информации — давно об этом читал, но попробую дома поискать. Швейцарцы тратят немалые суммы на обновление военной техники и поддержание её в идеальном состоянии. Кроме того, 5 месяцев подготовки, по-вашему, мало? Так ведь это не один раз в жизни происходит. В общем, там мнение специалиста сводилось к тому, что для такой небольшой страны армия у них весьма неслабая. Сами швейцарцы объясняют такое стремление обладать сильной армией — историческими причинами. Мол, их страна на протяжении очень долгого времени постоянно подвергалась нападению захватчиков.И вот что интересно, несмотря на всё это безобразие, никто из соседей этой страны не воспринимает её в качестве потенциального агрессора. Когда же мы находим такие же признаки в довоенном СССР, мы однозначно записываем его в агрессоры. А ведь по некоторым из выше приведённых признаков тогдашняя советская подготовка даже уступала нынешней швейцарской. Например, у нас не разрешалось иметь дома оружие. Может, дело только в том, что Швейцария — маленькая страна, и никому и в голову не придёт рассматривать её в качестве агрессора? Между тем, если рассуждать вашими методами, vovan11, то эта страна готовится нападать.Одним словом, не торопитесь рубить с плеча, рассуждая на тему подготовки СССР ко Второй Мировой. Я уже много чего наслушался и прочитал, однако окончательных выводов пока всё-таки не делаю. Но признаю, что выводы А.Исаева в его книге «Антисуворов» мне показались более убедительными, чем выводы В.Суворова во всех его книгах.
Copyright ©