OLD-idmessage-413030

Folker
Участник

[quote name='Новичок'] Тут, надо думать, всё объективно [/quote]Ну у Мамонтова как раз никакой объективности нет, и этот фильм совсем другой жанр. Если Вы, конечно, способны заметить такие “тонкости” документального кино. Это обличение, обвинение, а не расследование, как в хохляцком фильме. Сделано по образцам советского док.кино о преступлениях нацистов. Сразу сказано, что власти хотели убить и убили руками нелюдей. У “Вашего” фильмеца посыл, что ничего страшного не случилось. Такое бывает. Просто кто-то оборзел провоцировать толпу. А в итоге разозлившиеся девочки и мальчики подожгли дяденек и тётенек, которые не догадались, что стадо малолеток не станет принимать во внимание их возраст и наивные пережитки совкового мировоззрения. Сами напросились. Мораль: не лезь куда не надо, не при против лома, не влезай – убьёт и пр. Внушается мысль, убеждения не стоят жизни. Вопрос как стало возможным в европейском государстве массовое убийство большой группой граждан маленькой группы с противоположными взглядами на жизнь в фильме не ставится вообще. Вот к примеру в РФ, возможна ли ситуация, при которой работяги с уралвагонзавода и байкеры Залдостанова сожгут где-нибудь в Питере, под аплодисменты жителей, пришедших на марш мира белоленточников или собравшихся на митинг памяти Немцова? Вряд ли. Потому как далеки в РФ от подлинной демократии.[quote name='Новичок'] Меня, к Вашему сведению, и не спрашивали верю я в эти Нобеля или нет… [/quote]Да, как бы, такие сведения и ни к чему. Если человек в качестве контраргумента на шеврон Азова, как доказательство нацистской идеологии, приводит объяснение его значения Аваковым, мол есть и другая точка зрения, то он считает это объяснение достоверным. Если же нет, зачем ссылаться на Авакова? Допустим, Вы скажете, что Земля – шар. А я, что существует мнение, что она параллелепипед. Неужели это будет значить, что я противник обеих точек зрения? Должна же быть хоть формальная логика дискуссии. Или Вы просто троллите? [quote name='Новичок'] А насчет манипулирования зрителем – скажите, а где его нет? [/quote]Ну это же Вы сообщили, что в хохляцком фильме его нет. Ещё раз процитировать? “таким образом любые манипуляции становятся невозможными”. После Вашего анонса и решил посмотреть этот фильм. Неужели, думаю, правда, манипуляции невозможны.[smile redface]