OLD-idmessage-413032

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] После Вашего анонса и решил посмотреть этот фильм. Неужели, думаю, правда, манипуляции невозможны. [/quote]Ну и как…манипуляции нашли?Показать можете?Я лично, не вдаваясь в детали, а в общем по событиям 2 мая 2014 года в Одессе высказал своё мнение…Могу повторить…[quote name='Новичок']… попытка пророссийски настроенных провокаторов поднять жителей Одесской области, как Донецкой и Луганской областей, против Киевской власти, попросту не удалась…Одесская область осталась, несмотря на жертвы, верна украинским властям, тем самым сведя на нет попытки создать т.н.Новороссию… [/quote]А вот Ваше мнение какое будет…ведь какая-то цель-то была у сторонников Антимайдана, когда они напали на участников марша за единство Украины и футбольных фанатов на ул.Греческой, с чего всё и началось…А дальше пошло-поехало и в конечном случае привело к этой трагедии…У Вас другое мнение? Какое? Вот как ещё один блогер описывает события (он отвечает другому, скажем вроде Вас)…[quote] evgeniy625 Apr. 15th, 2015 05:26 pm (UTC)У вас – каша в голове. При чем тут “сожжение”? Или вы полагаете, что какой-то “запад” дал “указку” сжечь кого? Если бы знали, что действительно происходило, то не несли бы такую ахинею…За неделю до футбольного матча, который был назначен на 2 мая, “антимайдан” созывал во всех своих симпатиков в социальных сетях – собраться и избить футбольных фанатов, которые по своей традиции шли от Соборки до стадиона с флагами Украины. Вся вина фанатов была в том, что они – за “Единую Украину” и что нести будут флаги Украины… Областное руководство обратилось к “антимайдану” не провоцировать драку, были приглашены в Обладминистрацию и Майдан и Антимайдан, на этой встрече договорились не устраивать провокаций в Одессе. [/quote][quote] После этого, в стане Антимайдана произошел раскол – одна часть была против провокации, другая – за провокацию, итог раскола – Антимайдан разделился – часть его отделилась и переехала за город, на 411 Батарею. И вот 2 мая, на Александровском Проспекте собралась толпа Антимайдана, примерно 400 человек, экипированных на бой – с касками, щитами, огнестрельным оружием, битами, цепями, и затем пошла та толпа на Соборку – громить марш футбольных фанатов. В первые минуты столкновения были застрелены несколько фанатов – милиция не предприняла мер предотвратить бой, встав на сторону Антимайдана – у них и повязки были одинаковые – красной изолентой. [/quote][quote] Тогда на помощь футбольным фанатам вышли одесситы – и стар и млад… Это был бой, в котором были пострадавшие говорят о нескольких сотен раненых огнестрелом – Антимайдан использовал автоматы калашникова пистолеты – все это задокументировано на видео. Одесситов, вышедших на помощь фанатам было больше и антимайдану не помогли ружья, их смяли, закидали брусчаткой и коктейлями. Можно ли осуждать молодежь за коктейли молотова – я думаю, что нет, ибо против автоматов и пистолетов с голыми руками не пойдешь – то был бой…Смяв антимайдан, одесситы их преследовали до самого Куликова Поля, где сожгли палатки – все постояльцы Куликова Поля к тому времени перебрались в Дом Профсоюзов. [/quote][quote]Умные просто разбежались и не пострадали – в Дом Профсоюза их направили коммунисты – депутат Албу,, Узи, сам он кстати, в самом начале осады Дома Профсоюза вышел и удалился – его никто не преследовал – так могли и все выйти, мало того, когда внутри здания начался пожар, то футбольные фанаты передвинули трибуну и стали спасать вылезших горе-вояк с окон, кого-то спасли, кто-то сам прыгал, некоторые разбились… Но антимайдановцы с крыши стали стрелять по одесситам – на видео это видно. Позже, когда пожар потушили, показывали видео внутри Дома Профсоюзов – там серьезно подготовились к бою – были заготовлены ряды бутылок с горючкой, бензин, сабли, ножи… Если бы Антимайдан выполнил договоренность и не стал бы нападать на марш фанатов – все бы были живы… [/quote]Следствие продолжается…Надо думать, что виновные в случившемся будут найдены, хотя…уж очень всё запутано, да и не надо забывать, что происходило и сейчас происходит в Украине…По существу смена строя, революция…А вспомните, для примера, что было в 17-ом и позже прошлого века в России…какие катаклизмы потрясли страну, какие трагедии и сколько погибло народу…[quote name='Folker'] Да, как бы, такие сведения и ни к чему. Если человек в качестве контраргумента на шеврон Азова, как доказательство нацистской идеологии, приводит объяснение его значения Аваковым, мол есть и другая точка зрения, то он считает это объяснение достоверным. Если же нет, зачем ссылаться на Авакова? [/quote]Мне вот лично фиолетово какие там шевроны у Авакова – это ж можно спорить бесконечно и в шевронах ли дело…Лично вот я не знаю фашистское или нет это государство Украина – вот мне всё равно, им, украинцам, жить…но у Вас, у россиян, это ж прямо идея фикс какая-то, да ещё подогреваемая некоторыми СМИ…Лично вот моё мнение – проявления фашизма везде и в любой стране хватает…уж на что Израиль, сколько евреи пострадали от фашистов, а и то есть…таковы реалии нашего времени