Уважаемая Лера, в отделе образования мне предоставили следующую информацию – с момента рождения ребёнка, при желании родителей, его ставят на очередь в детский сад которые хотят родители. Если ребёнку исполняется 1,5 года с сентября по май, или его день рождения приходится на летние месяцы, ему могут предоставить место в детском саду, в котором есть свободные места, при этом забронированное место в выбранном детском саду за ребёнком сохраняется, и он может туда пойти через год. Если родители не хотят водить ребёнка в предоставленный детский сад, то в этом случае денежная компенсация им не предусмотрена. Ведь место было предоставлено, хотя и не в том детском саду, который изначально выбрали родители. Уважаемый odeen, строительная организация, возводящая дом, обязана провести благоустроительные работы. Это у них в контракте записано. И они обязаны будут это сделать. Иначе у них работу не примут. Уважаемый a_smurnoFF, как заверили меня в отделе ЖКХ ЦО, они об этой проблеме знают, и работы эти запланированны. Уважаемый Стёпыч, у нас есть городские правила благоустройстав, есть Кодекс об административных правонарушениях Хабаровского края. Есть ещё кроме всего прочего и моральная и социальная ответственность бизнеса перед горожанами и своими потребителями. Что ж плохого, если вход в офис или магазин будет красивым, чистым и благоустроенным? Про налоги. Большинство налогов от местного бизнеса просто не идёт в городской бюджет, да и собираемость этих налогов у некоторых предпринимателей под большим вопросом. А вот вырабатывать общие требования к благоустройству, при этом это вовсе не значит единообразие, должен муниципалитет, в рамках российского законодательства. Не всегда это у нас получается. Уважаемая bonpari, тут не до смеха. Возмём свалку на Володарского у поликлиники №4. Ей больше десятка лет. Каждый год, по три-четыре раза эту свалку убирают за муниципальный счёт, и каждый раз она появляется заново. Почему? Потому что многие, не все конечно, жители частного сектора посёлка Мылки не заключают договора с организациями, которые вывозят мусор. Им проще и дешевле свозить мусор именно туда. В соревновании между коммунальщиками и жителями, побеждают последние, ибо их больше, и мусорят они чаще. Кстати, это проблема всего нашего частного сектора. Если люди так относятся к себе, к совему городу, то ты хоть армию дворников собери, толку не будет. Если как вы говорите в Иркутске чисто, это хорошо, может быть нам стоит их опыт поизучать. Но в таком случае, мне кажется жители Иркутска, как мне кажется к своему городу относятся лучше и мусорят меньше. Может нам всем у них поучиться. У нас в городе традиционно в апреле-мае проходит двухмесячник по санитарной очитске города. В этом году из-за погодных условий многие работы по очистке города были начаты с задержкой почти на две недели. И если ранее у нас субботник в конце апреля был завершающим аккордом, то в этом году, из-за позднего схода снега, мы только начали эти работы. Они будут идти весь май. И город обязательно будет приведёт в порядок. Но, хотелось бы, чтобы горожане не плодили и не размножали мусор в своём родном доме, коим является для нас для всех Комсомольск. Про школьников я уже много раз писал. Нечего добавить.