OLD-idmessage-413118

шофер
Участник

[quote name='karasik'] ПДД – 4.3 “Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам…” [/quote] совершенно согласен тут спору нет!!!!!!!!! теперь ПДД-1.1″Дорога” – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. мальчик шел по пешеходному переходу -все правильно. автобус ехал по дороге тоже все пока правильно. и тут пути их пересекаются. !!!!! и тут вступает в действие такое понятие опять же с п 1.1 ПДД которое называется-“Дорожное движение” – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.!!!!!!!! как Вы далее правильно заметили-[quote name='karasik'] п.4.5 “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить… как оценят … убедятся…”п.14.1 ” Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам. [/quote] водитель не уступил а пешеход не убедился. виноваты оба!!!!!!!! Вы меня слышите ???? Вы меня читаете???? где я написал что виноват только пешеход??? (не мальчик) в правилах слово мальчик нет!!!![quote name='karasik'] Что, по-вашему, надо детям говорить? как им переходить дорогу? [/quote] говорить что автобус мгновенно остановиться не может, показывать вместо компьютерных игр видео с ютуба про смерти на дорогах. и так далее и тому подобное. пускай после просмотра ребенок плохо спать будет,зато будет живой. И еще – по ” сарафанному радио” я слышал что что погибший учился в коррекционной школе (понимаете я о чем) и и после продленки с другом шли домой. возле киоска союзпечати попрощались и его друг начал переходить дорогу а погибший направился в сторону горисполкома так как проживал Пионерская 21,ему и не надо было переходить этот злополучный переход но тут его окликнул друг и тот. побежал к нему. так и произошла трагедия