OLD-idmessage-413125

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Я так понимаю, фильм Вы, таки, не смотрели, [/quote]Смотрел, но не конспектировал…мне это не к чему…Общую фабулу событий 2 мая в Одессе я понял, своё мнение по этой части высказал…В деталях я с Вами спорить не буду – у каждого может быть свой умысел, а основную канву событий я высказал и ещё раз выскажу – это была провокация, рассчитанная на дальноидущие планы по вовлечению Одесской области в сепаратистские выступления в Донецкой и Луганской областях…У провокаторов не получилось…и слава Богу…Что это так, вот Вам откровения участника Антимайдана под заголовком “Воспоминания борца с фашизмом в Одессе” (ссылки не даю, гугль Вам в помощь)…Одна цитата из этих откровений…[quote] Мы, бойцы боевого крыла “Одесской Дружины”, каждый день задавали вопросы нашему руководителю, когда наконец-то мы перейдем к решительным действиям, на что “Капитан Какао” отвечал, что время еще не пришло… и чтобы нас успокоить рассказал нам о встрече Одинова с Аксеновым. Мы поверили. Мы, как и все русские люди Одессы верили, что российские войска войдут в Одессу и повторится крымский сценарий. Верили в это и погибшие в Доме Профсоюзов… [/quote]Расследование трагедии продолжается, но такие преступления, имеющие широчайший общественный резонанс и затрагивающие властные структуры, как правило, расследуются очень тяжело и на какой-то стадии могут просто заглохнуть…Скорей всего так и будет и здесь…какую-то мелочь осудят и этим ограничатся…Только не подумайте, что так только в Украине, в России – тоже самое…Для примера, Беслан и Норд-Ост…[quote name='Folker'] Допустим, провокаторы из ФСБ принесли “пенсионеров” в сакральную жертву. Но тогда они должны были предпринять новые попытки возбудить население. 9 мая что-то похожее произошло. Возмутились и… тихо разошлись. Что-то типа марша памяти Немцова. [/quote]А не получилось у провокаторов вполне возможно потому, что одесситы в своём большинстве – народ ушлый и себе на уме…и на поводу у провокаторов не повелись…Вот потому всё и заглохло…Большинство одесситов сделало выбор в сторону Украины…К слову сказать, Донецкая и Луганская области – это области с наибольшими относительно других областей пророссийскими настроениями – так было всегда при всех выборах: за кандидатов с пророссийскими взглядами всегда голосовало большинство жителей этих областей, так что Гиркин-Стрелков со товарищи знал куда шёл – знал, что его поддержат, дай только знать верящим, что если что, то Россия вступится за них…Обманули по-существу людей, а теперь они остались при своих интересах в разрушенных городах и поселках, обвиняя всех и вся, кроме себя…[quote name='Folker'] Поднявшаяся далее кампания в укроСМИ по очернению погибших “отщепенцев” и обелению их убийц подводит идеологический итог. Сепаратизм не пройдёт, Одесса верна. Что Вы за ними и повторяете. [/quote]А Вы считаете, что сепаратизм должен проходить, только вот законы в России относят сепаратизм к уголовным преступлениям…