OLD-idmessage-413290

valera-kms
Участник

[quote name='unusual'] Один из пунктов Регламента использования георгиевских ленточек гласит, что «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи. Эта лента – символ праздника, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. [/quote]Этот ваш “[link url='http://gl9may.ru/about/codex'] регламент использования георгиевских ленточек [/link]” – не источник права, и его нарушение не карается по закону. Пока что его нарушают во вред (оформление товарной продукции, например). Я предлагаю нарушить во благо.[quote name='unusual'] Какую цену вы способны назначить за этот символ? 100 рублей? Мда… [/quote]Мало? Какая разница, сколько цена, если я предлагаю пустить деньги не в карман коммерсов, а на благотворительность для ветеранов?! На кладбище продают венки и цветы, в церкви – иконы и свечи (висит объявление, что на товаре, мол, не цена указана, а размер пожертвования), и никто не возмущается. В одной сети салонов сотовой связи продаются цветастые браслетики на руку, стоимостью 100 рублей, все деньги от их продажи идут в пользу больных детей. И ничего.[quote name='unusual'] Вот именно сейчас и видно, кто понимает смысл этой ленты, а кто нацепил просто из стадного инстинкта – “как все”. И после окончания гулянья бросил этот символ в грязь. [/quote]Да вот именно, что видны лишь ленточки в грязи, а кто именно их туда бросил, нигде не подписано! И последний маргинал, обронивший ленточку по синьке, никогда на резвом глазу не признается, что позорно потерял символ победы.[quote name='unusual'] Какое извращенное понятие ценностей. [/quote]Скажите эти слова тем, кто обвешивается на праздник дармовыми ленточками с ног до головы, становясь ярким, как павлин, а после праздника выбрасывает их – не важно куда, на асфальт ли или в урну.Один человек вечером снял и выбросил ленту на моих глазах. Я не выдержал: “а может, стоило сохранить до следующего девятого мая?” – “зачем, новые же раздавать будут!”С елками новогодними точно так же. Рубят кубометры дерева ради скоротечных праздников, а потом никому не нужные елочки сотнями лежат на помойках.