[quote name='Новичок'] Общедоступный электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»Введя в графу фамилию, имя и отчество своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, Вы можете получить сведения об их наградах, с описанием подвига…Моя благодарность создателям этого прекрасного сайта и низкий поклон… [/quote]Зимой узнала об этом сайте случайно -искала адрес или сайт военного архива – мой дед служил в разведке, прошел всю войну и встретил Победу в Берлине.. О войне не любил рассказывать, последние годы сильно болел – сказывались ранения и тяжелая военная служба – чтобы взять “языка”, приходилось сидеть в засаде до 3 суток, в любое время года, в любую погоду, 4 года войны… Умер в 70-е годы, когда мне было 5 лет.. И благодаря сайту через более 70 лет его внуки и правнуки смогли прочитать (признаюсь, без слез не обошлось) наградные листы к орденам и медалям, узнать, каким отважным был наш дед и прадед, и понять – с каким невероятным трудом была завоевана Победа.. Спасибо создателям сайта.. Спасибо Деду за Победу..