Dachnik
До 9 мая осветили бы мероприятие в прессе, на предприятиях, в учебных заведениях
Обращу внимание — об акции сообщалось. Вот , в частности. Цитата из новости: “… акции “Бессмертный полк”, в рамках которой каждый желающий может распечатать фотографию своего родственника, принимавшего участие в войне, и принять участие в параде 9 Мая — там из участников акции сформируют отдельную колонну”. Позже тоже об акции и в газете, и на сайте писалось. И не только у нас. И люди, которые просто пришли на шествие с портретами родственников — их было много. Основная недоработка в том, что их как раз организованно не составили. ИМХО, пусть бы в начале были юнармейцы с лентой, в плащ-палатках, и тут же, за ними — остальные участники с портретами. Впрочем, данный вариант плох тем, что, например, многие люди одновременно хотели и в “Бессмертном полку” поучаствовать, и честь предприятия “защитить”, пройтись с коллегами. Как разорваться? Многие шли именно в блоках от предприятий с портретами.Но это всё лично мои рассуждения. Честно, я не вижу в этом фото со сложенными на брусчатке портретами особой криминальности, как и в том, что были люди с портретами из музея. Конкретные музейные портреты просто некому было нести, а люди там достойные, не обычные рядовые участники войны, раз их портреты в музеях хранятся…Акция в городе прошла впервые, думаю, в следующем году проблемные моменты будут учтены. По крайней мере, надеюсь на это.
Copyright ©