[quote name='Analyst'] Труба стекателя газов не влияет на безопасность полета, насчет влияния на тягу двигателя я пока не разобрался, если отвалилось все центральное тело, формирующее поток, то эффект должен быть, если только трубка, то существенного влияния не будет. Судя по тому, что пилоты не отреагировали на возможное изменение параметров работы двигателя, то, наверное, ничего серьезного не было, они же не самоубийцы. [/quote]Судя по комменту в Рунете товарища, вроде как знающего суть дела не понаслышке, данный дефект – трещина по сварному шву – уже проявлялся ранее при эксплуатации Суперджета (так по смыслу и логике я понял этот коммент)…[link url='http://superjet.wikidot.com/wiki:incident-04-maa-2015-goda'] Инцидент 04 мая 2015 года: потеря трубки стекателя газов [/link]… [quote] real engineer RRJ 7 May 2015, 22:31 Колечко из жаропрочной стали, которое приварено на кончике центрального тела, и раньше уже вызывало вопросы появлением трещины по сварному шву. Случай курьезный и конечно можно продолжать удивляться качеству сварных работ и их контролю после шлифовки. [/quote]Вполне может быть конструктивный дефект: уж больно деталь протяженная, закреплена одним концом и, конечно, подвержена вибрации, так как находится в неспокойном высокоскоростном воздушном потоке, да ещё с высокой температурой…Всякое бывает, но это моё личное мнение…
Copyright ©