OLD-idmessage-413497

Новичок
Участник

[quote name='Пришлый'] Неужели в нашем городе не найдется достаточное количество граждан, которые возьмутся и организуют этот праздник без таких вот муниципальных чиновников. [/quote]Она и раньше-то, в советское время, эта сознательность была на низком уровне…вот кто бы это организовал, только не я, ни-ни..а теперь в нынешнее-то время, без лидирующей роли партии, тем более…Наше общество, будем честны, если сравнивать его с зарубежьем, очень плохо самоорганизуется, если вообще способно к этому, имхо…Поэтому, хошь не хошь, а должен же кто-то быть организатором в этом деле, пускать на самотек никак нельзя – мне могут возразить, рад был бы ошибиться…Отсюда, по моему, правильно сделал отдел по делам молодежи, что взял это кропотливое и беспокойное дело на себя…Тут писалось, что в марше “Бессмертного полка” участвуют родственники, которые несут дорогие им портреты своих близких, погибших на полях войны и после от ран в мирное время – так записано в уставе…Вроде бы правильно, а если вдуматься…О “домашних” ветеранах ВОВ есть кому позаботиться и пронести их портреты по улицам и площадям городов, а “музейные” (пусть простят они меня, я не хочу их обидеть) чем они виноваты, что у них не осталось родственников: кто переехал, а кто просто ушел в иной мир, да и в нашей стране где-то на третьем-четвертом поколении связь поколений прерывается – вот такие мы, а почему – это уже другая болевая для нас тема…Я поддерживаю тех, кто считает, что все участники войны должны пройти в едином строю “Бессмертного полка” – они это заслужили своей жизнью и смертью и нечестно делить их на “домашних” – как тут сказано ” с улицы” – и “музейных” – все они, как один, должны быть в едином строю, как когда-то шли плечом к плечу в атаку…Вот тут-то кому как не отделу по делам молодежи взять на себя организацию шествия…и ничего в этом нет предосудительного…[quote name='Пришлый'] Я не верю в добровольность тех, кто нес эти портреты (не своих родственников). В результате получается лицемерие и ложь. Вот он самый негативный результат. [/quote] Ну, тут Вы хватили лишку…Конечно, скажем, это не за пряником стоять или его нести 🙂 , тут Вы правы…но я думаю никто вот так не откажется нести портрет участника войны, того, кто отдал свою жизнь за этого мальца школьника…Тут дело пропаганды, сумейте поднять патриотизм на высоту, сравнимую с поддержкой присоединения Крыма…[quote name='Мудрец'] Когда мы пришли на построение, по всему периметру бессмертного полка стояли ребята в форме и нас не пустили в строй. Отправили к организаторам. Нашли организатора и на наш вопрос: “Где можно встать?”, она сказала: “Если вы просто с улицы, идите дальше и вставайте где-нибудь в районе Ленина, 25. Мы стояли в стороне и когда началось шествие, просочились в ряды бессмертного полка. Вопрос к организаторам: что значит ” с улицы”? И как в следующем году быть не “с улицы?”.. [/quote]Вот как раз это тот пример, что было бы, уповай все на общественную общегражданскую организацию (движение), в которой “не могут принимать участие ни партии, ни органы власти, а только физические лица”…Где они и как их найти?…Получилась бы только толпа…а в комментариях вопрос – где мэр города и почему такая неорганизованность?Собственно, в следующий раз должен быть, имхо, организован штаб, в который привлечь и представителей общественности, которые будут отвечать за сбор и построение колонны ” с улицы” и к которой по мере её движения могут присоединяться все желающие…Да, действительно, совершенно неприглядно получилось потом, после окончания марша, с портретами участников войны, у которых нет уже родных и близких….ну, так вот получается иногда…Конечно, на земле они не должны лежать, а тем более в мусорных баках…На ум приходит: или должны стоять наготове автомашины и портреты складывать аккуратно не в кузов на пол, а, например, в ящик в кузове, или придумать что-то ещё…но бросать на землю то, что только-что несли гордо – согласитесь, негоже…Вот такие мои мысли вслух…А шествие “Бессмертного полка” – это здорово!!!