Уважаемая Olga, я уже не раз писал, что основные мои служебные обязанности не позволяют мне оперативно отвечать на вопросы форума. Сейчас я временно, на время отпуска одного из коллег, выполняю и его обязанности. В связи с этим руки просто не доходят до ответов на вопросы форума. Уважаемая Настёна_12, а я тоже не знаю, почему так работает аварийная служба вашей УК. У каждой УК своя аварийка, свои сантехники. Может быть сначала стоит обратиться к руководству вашей УК. Уважаемый justice, все вопросы по строительству спортивной площадки согласованы с руководством школы. Директор в ней очень ответственный, я думаю, что те деревья, которые не будут мешать возведению спортивной площадки, он точно не даст снести. Уважаемый tolyn, я ваше обращение передам начальнику Центрального окурга Рулёву В.С. Уважаемый Kaktus2, ваш вопрос передан мной для рассмотрения в отдел транспорта администрации города и в отделы ЖКХ администраций округов. Уважамемый Timur, работа по нанесению разметки, как продольной так и поперечной, продолжается, и везде она будет доведена до конца. Уважаемый vrangler, там, где есть большие разрывы после выборки асфальта старого и до укладки нового, это связано с погодными условиямим. Дождь, сыро. Уважаемый Стёпыч, за содержание улично-дорожной сети отвечают администрации округов. Они конкурсы проводят на определение подрядчиков по нанесению разметки. По этому вопросу нужно обращаться в отделы ЖКХ округов. Где и какие знаки выставлять определяют сотрудники ГИБДД. Изготовлением знаков и непосредственно их установкой занимается специализированное муниципальное предприятие, работу которого курирует отдел транспорта администрации города. Уважаемый vopros, ваше обращение будет мной передано в отдел транспорта администрации города Уважаемые Timur, AKam, ваши обращения будут переданы в начальнику Центрального округа Рулёву В.С., кроме этого хочу отметить, что на прошедшей в минувший вторник коллегии при главе города, на которой рассматривались вопросы подготовки к новому отопительному сезону, все руководители муниципальных ресорсоснабжающих организаций говорили о том, что обязательно приведут в порядок, согласно выданным адресам, участки, где проводились работы на инженерных сетях. Уважаемая Olcha, я хотел бы обратить ваше внимание, что дома в мкр. Таёжный принадлежат Министерству обороны РФ. Их обслуживает дочерняя МО РФ УК “Славянка”. Именно она не заключает договор с Хабаровсккрайгазом по обслуживанию газового оборудования. Что и привело в конце концов к указанной вами проблеме. Администрация города обратилась с просьбой к Хабаровсккрайгазу устранить имеющуюся утечку газа и востановить подачу газа в ДОСы. Предприятие проявило добрую волю и выполнило эту работу. Хотя по закону и могла этого не делать. Администраций города направила письма в прокуратуру, военную прокуратуру, в Государственную жилищную инспекцию с обращением способствовать принуждению УК “Слявянка” к скорейшему заключению договора с Крайгазом. Кроме этого в наших обращениях есть и просьба рассмотреть возможность наказания УК и её должностных лиц за несвоевременное заключение договора, что привело к ухудшению условий жизни граждан. Было бы неплохо, если бы и граждане также обратились с жалобами в соответствующие государственные органы. Уважаемая bonpari, работы то по кошению по плану проводятся, только я с вами согласен в том, что в этом году, из-за погодных условий их сроки можно было бы сдвинуть. Если у вас есть сведения о плохом качестве выполняемых подрядчиками работ, а они должны убрать скошенную траву, и имеющийся там мусор, пишите, с указанием конкретных адресов. В прошлом году у нас с подрядчиками были серьёзные разбирательства по качеству работ. Уважаемая Bella, я уже не раз на этот вопрос отвечал. Эту свалку ежегодно устраивают жители города, скорее всего жители частного сектора п. Мылки, которые живут рядом с этой свалкой. Которые категорически отказываются заключать договора на вывоз мусора с специализированными организациями, а таких в городе не мало. Каждый год администрация Центрального округа тратит бюджетные деньги, и каждый год по три-четыре раза в год эту свалку вывозит. Эта история продолжается уже много лет. И в этом году в начале весны эту свалку уже вывозили, но наши жители снова её создали. Конечно мы её снова будет убирать, но в таком соревновании, победят всё равно те кто гадит. Гадить легче чем убирать. А теперь к вашему вопросу вернёмся. А кому должно быть стыдно? На мой взгляд должно быть стыдно тем, кто гадит. Уважаемый Хипстер, с 2013 года у нас всё здравоохранение передано в ведение министерство здравоохранения Хабаровского края. Здесь осталось только территориальное представительство из 3 человек. Они работаю в здании на Красноармейской 3. Но наверное лучше сразу в Хабаровск в Минздрав края.