[quote name='PG-SK'] там было два мальчика [/quote]Пересмотрел видеозапись. Да, действительно. Двое. Первый (на заметку родителям) дорогу тоже перебежал. Но он был недалеко от группы пешеходов. И ему повезло. Видно неважно, но непохоже, что он вертел головой по сторонам. Но точно этого утверждать не буду.Надо. Надо детям объяснять реальность опасности. С картинками. Жуткими. Правда дети и есть дети. Не всякий взрослый вспомнит. Частенько приходится ездить с нашими водителями по городу. Что сказать – мат, это нормальная лексика водителя. Нормального. Профессионала. Идиотов, что среди водителей, что среди пешеходов, гораздо больше, чем хотелось бы. Взрослые пешеходы не исключение. Например какое-то время назад: мама, дочь и ребенок в коляске спокойно переходят дорогу на красный. На бибиканье водителя – отборные выражения. Им в голову не приходит, что водитель в своем праве. Едет правильно. И его запросто может отвлечь другой идиот водитель и он может и не успеть повернуть голову. А эти две тупые коровы считают, что им все можно.Ладно. Немного личного:Мне было лет 10-12. Район Силинского парка. Перебегал дорогу. Визг тормозов. Вздыбившейся надо мной автобус. Остановился в сантиметрах. В памяти как фотография. И ощущение горячего воздуха от двигателя. Салон автобуса. Возбужденные голоса, осматривают, отряхивают, поглаживают.Водитель тогда успел. Спасибо Вам. Простите мальчишку. И ведь я тогда даже не испугался. Совсем. Был скорее удивлен вниманием. Понял намного позже.
Copyright ©