OLD-idmessage-41473

marina
Участник

[quote name='w3d'] 2marina: Мне ещё вот что интересно. Тебе виднее, ты американцев видишь ежедневно. Ты активно опровергала здесь на форуме антиамериканские стереотипы о том, что все жители США тупые и ограниченные люди. Если следовать логике автора статьи, то все интеллигентные и образованные американцы не являются патриотами своей страны. Так ли это? [/quote]Образованные и интеллигентные американцы (я вполне согласна что есть и необразованные, только не ВСЕ как утверждают многие)рассматривают патриотизм в несколько ином свете. Я бы сказала те которым не хватает образования видят его в более физическом смысле. Типо могут пойти воевать, протесты на улицах организовывать, на деле доказывать что-то. Тогда как образованные более склоняются к тенденции здоровой критики. Первые выражают патриотизм в виде флагов вокруг дома, наклеек со звёздами на машинах, майках с надписями God Bless America. Вторые выражают патриотизм поддерживая американскую промышленность, развивая структуры и создавая работу для американцев. Несколько абстрактно, но я спрошу мужа, что он подразумевает под американским патриотизмом. Попозже напишу его точку зрения на это.