[quote name='SaniaNET'] Непопулярные маршруты сделать по фиксированному расписанию, снабдить автобусы gps и подключить их к системе Яндекс.Транспорт, чтобы пассажиры могли мониторить где же задерживается автобус [/quote]Вообще-то это фиксированное расписание у автобусов существует, “график” называется. И тот, кто часто ездит на этих непопулярных маршрутах, эти графики знает. У меня, например, есть график 9-ки, мои коллеги с Таежки торопятся с работы, чтобы успеть на 10-ку, так как потом “40 минут ждать следующего”, т.е. тоже в курсе расписания маршрута. Сами-то когда последний раз ездили на 7-ю Стрелковую, например?))А вот про “мониторить автобус” мне очень сильно понравилось)) Вы посмотрите, кто ездит на муниципальных автобусах: многим пассажирам с простой “печеньки” и позвонить-то лишний раз волнительно, а Вы “Яндекс.Транспорт мониторить”))) И сильно сомневаюсь, что потенциальный пассажир, обладая гаджетом, увидев маршрутку полезет мониторить автобус, чтобы 5 рублей сэкономить))А сотруднком ПАТПа могу сказать только большое спасибо. По моему опыту, водители там гораздо аккуратнее ездят, гораздо внимательнее к пассажирам и терпеливее, особенно, учитывая, что им приходится выполнять еще и функцию кондуктора. Состояние муниципальных автобусов заметно хуже чем коммерческих, жаль. Но все равно спасибо, что есть хоть какой-то муниципальный транспорт.
Copyright ©