OLD-idmessage-416554

VaIerik
Участник

Никто вас порицать не пытается, – упаси! Пришли на форум, спрашиваете совета – вам отвечают.Ситуация ваша не “пипец какая из ряда вон выходящая!” Вполне себе обычное явление, рядовое для последних двух пятилеток, когда сломаный гаджет дешевле утилизировать, чем считать деньги, сэкономленные на диагностиках в разных мастерских [smile :-/]Руководствуйтесь принципом здравого смысла и разумности! Поставьте себя на место сервисов, в отношении которых вы устраиваете “покупательский экстремизм” (так вроде называется). Они вам на слово поверить должны? Выполняют работу – вы оплачиваете ее, только ее. Спица вам писала об этом. Не нужно выдергивать слова из контекста и искать скрытый смысл. Работа – деньги. И наоборот.Пример ваш с колесом некорректен.[quote name='alx88'] Они покопавшись немного говорят, что не поменяют вам штамповку, потому что на 13″ у них тоже нет, с вас возьмут за якобы диагностику. Заплатите? [/quote] Если это первая диагностика, а диагноз очевиден (мне показали, что вот он, гнутый диск, да и сам я это знаю, – налетел, допустим, на яму или бордюр – смысл отрицать?), то я заплачу. Но уверяю вас (машины эксплуатирую не как “подснежник”, а уже почти 18 лет активно за рулем круглый год) – без работы ни одна шиномонтажка денег брать “за диагностику” не будет. За снять/поставить колесо, за правку диска – да, за повторную диагностику – нет.Поэтому пример не применим.Как поступили бы люди? Терпеливо ждали запасную часть!Тем более, что диагностику они уже оплатили…———————-ЗЫ: И да, [quote name='alx88'] для вас пример не про [/quote]…..можете любую специальность и способ зарабатывания денег подставлять после этих слов [smile badgrin] кругозор у меня широкий 🙂