[quote name='шофер'] совесть у меня после этого болеть не будет [/quote] У кого совести нет, она конечно болеть не будет.[quote name='Stasya'] В новости не написано, мужчина ехал по тротуару или по дороге? [/quote] Раз “не спешился у «зебры»”, то, видимо, ехал по тротуару.[quote name='Stasya'] По правилам при повороте направо вы обязаны пропустить велосипедиста, едущего по дороге прямо! … Буквально сегодня меня на пересечении Мира-Красногвардейская аналогичным образом подрезал товарищ на Honda Fit 125 регион.[/quote] Чтобы избежать подобных проблем, я на велосипеде на многополосной дороге обычно еду по левому краю правой полосы. Особенно перед перекрёстками. Тем более, что правый край часто заставлен машинами. А от припаркованных машин тоже лучше держаться на расстоянии — открытые двери, выходящие люди. [quote name='Stasya'] Если вам надо повернуть налево при многополосном движении. [/quote] Можно проехать прямо до правого дальнего угла перекрёстка, а оттуда поехать налево. Уже по своей правой полосе. В большинстве случаев же можно просто повернуть налево вместе с другими поворачивающими машинами или без них. Никому при этом не мешая. ПДД будут нарушены, да. Ну что ж. Кто никогда не нарушал ПДД, пусть первый бросит в меня камень.