Да считать зарплаты глупо, согласен, каждый ищут где лучше и это естественно. Но, как показывает практика сборов по МКД – самые добросовестные плательщики – это пенсионеры или около того, – они основная группа добросовестных плательщиков. А осуществить отключение несложно, если бы компания была заинтересована, ещё раз внимательно прочтите постановление 454, подписанное В.В. Путиным. У нас было подобное на первом этаже, пришли слесаря в квартиру должника, сварщик и врезали в отсекающее устройство к батареи, опломбировали, долг был погашен на следующий день 38 тыс рублей. Делалось это в межотопительный сезон, специалистами УК, по решению суда, в присутствии представителя ДГК. И всё… Просто ДГК не всегда и весьма неохотно этим делом занимается, проще долги “раскидать”… Я, от души желаю всем хорошей оплаты труда, но кому то надо, извините и двор мести, и мусорокамеры опустошать, и “утки выносить”, только не надо говорить, что на эти специальности – люди сами того заслужили….Я, в своё время – по приезду в город по уходу за матерью, так вообще грузчиком работал в “Универсам”, хотя имел высшее образование и приехал в город с должности замглавного врача (начмед) одной из краевых больниц. Не было вакансий на тот случай, да и удобно было в уходе за матерью. А заставить платить неплательщика – было бы желание. У нас МКД, так благоустройство тех подъездов в первую очередь, где меньшая задолженность, так постановило очно общее собрание. Но, видно, уже кому то мои премудрости аскомину набили, да ради бога, пусть тогда при неплатежах и будет пуск отопления 10 числа, и бегают люди за перерасчётами, что вода из крана тёплая, а не горячая, а стоят счётчики.
Copyright ©