[quote name='monax'] Несколько лет назад на этом сайте я вышел с предложением к администрации города о переименовании улицы Гаражной в улицу им.Костенко. Я рассудил так, на гаражной живёт не так много народу и не очень много юр.лиц, а личность Костенко в своём роде незаурядная. По моей (видимо) просьбе администрации вышла на людей занимающихся этой темой и в результате появилось ходатайство. Теперь со строительством ТОСЭРа на Парусе можно избежать переименования ул.Гаражной и назвать вновь отстраиваемую улицу улицей им. Костенко. Вот как-то так. [/quote]администрация ни на кого не выходила. инициатива лично моя. поддержана примерно сотней подписей и ходатайство поддержано 5-6 организациями. это речь о улице Гаражной. администрация вешает все финансовое бремя на инициатора, что меня абсолютно не устраивает. поэтому на данный момент я не ходатайствую ни о переименовании улиц Гаражной, Ленина или новой улицы в ТОСЭРе.я настаиваю на историческом изучении и просвещении о самом раннем этапе создания завода и города, личности Костенко, Гамарника, Блюхера, других. Чтобы получить объемную картину событий. далее призываю к максимально активному обсуждению возможных вариантов увековечивания памяти Костенко. при активном участии администрации города. общественность должна что-то решить – путем референдума или еще как. но для начала надо понять сущность исторических событий на Амуре начала 30-ых годов. для желающих изучать вопрос вот ссылка на материал о Костенко с сайта Дальневосточной государственной научной библиотеки [link url='http://www.fessl.ru/service-dept/regional-liter/kray75/Kostenko/'] Владимир Полиевктович Костенко [/link]
Copyright ©