OLD-idmessage-416955

Krasikov
Участник

[quote name='Еленк@'] какая переработка молока, когда наш молокозавод работает на привозном искусственном сырье, натурального молока – капля в море, мясо – привозное в основном, местное – только на рынках. [/quote]Большинство молокозаводов работают исключительно на сухом молоке, продукцию которых покупают. То есть имеется товарооборот и поступают деньги. То же самое с мясом. Ну и пусть будет переработка не местного мяса, а привозного, проблемы то в этом нет. Хотя допустим могут перерабатывать нашей птицефабрики курятину.Не нужно искать подвох там, где его нет. Лучше посмотрите как много будет сделано. Новые мощности, новые рабочие места, новые современные производственные площади. Потому что те заводы которые развалили….ну они уже не отвечают современным требованиям и восстанавливать там что-то порой дороже, чем построить.[quote name='verosad'] два дополнительных цеха КнААЗА, при не загруженных существующих [/quote]Ну я так понимаю с КнааЗ то согласованы такие вещи и будут там производить то, что на заводе не могут или не хотят. Это же рынок. Посчитали, что так будет проще и дешевле, чем покупать за бугром и строят два завода. Тем же жителям Паруса – вообще красота, два новых завода рядом с домом, где можно работать за нормальную з\п. Отзывы в интернете читал про Эпсилон(Энергия группа компаний), нигде ничего плохого не пишут почти. Так что еще один крупный работодатель появится.[quote name='verosad'] дополнительный цех мясокомбината, при отсутствии мяса [/quote]Почему мясо отсутствует то? Может я не в курсе? Проясните?[quote name='verosad'] дополнительный цех обанкротившегося завода ПТО [/quote]Тут я наверное соглашусь:) Но деньги вкладывают – знают наверное что делать будут)[quote name='verosad'] и филиал убыточного амурского завода [/quote]Про какой завод Вы говорите? В новости написано про леспопромышленную компанию. Они точно не банкроты. И еще лет десять назад нужно было открывать глубокую переработку. Я так понимаю будут типа дсп производить и пиломатериал. При таком глобальном производстве ценник должен ухнуть вниз на пиломатериалы. Я вот дом хочу года через три строить, глядишь таки и повезет:)А вообще все равно что будет, лишь бы деньги вкладывали. Все равно городу многое что останется(хотя бы надежда есть). А если бы ничего не делали, то точно ничего и не будет. Дай Бог, чтобы все планы оказались реальностью.