OLD-idmessage-416959

Krasikov
Участник

[quote name='Ever4'] Не сэкономили, а почеркали списки расходов – имхо это разные вещи)) [/quote]А в чем разница. Я запланировал в этом месяце купить кило колбасы по 500 руб. Получил меньше з\п, вычеркнул из своего списка полкило – сэкономил 250 руб. Почеркал расходы? Но ведь сэкономил?[quote name='Ever4'] Работать планомерно на определенный результат, разбираясь в деталях предмета и выискивая новые решения? [/quote]Несмотря на упреки со стороны многих на этом форуме и моим личным(а их тоже немало) претензиям к работе администрации. Работа планомерная начала вестись во многих направлениях. Начиная с тех же дорог(где еще можно лет десять всё менять),заканчивая развитием туризма[quote name='Ever4'] Прежде всего такая работа не предполагает мгновенный ответ на вопрос – а Вы именно его требуете)) [/quote]Нет. Я ничего не требую. Я не знаю Вас, к сожалению, не знаю что Вы делаете и чем занимаетесь. Это как бы вообщем скажу. Большинство ничего не делает, все только советы дают. Инициаторов мало. Сколько инициатив подали люди, которые здесь хаят местные власти? Реальных инициатив, подкрепленных делом? Типа, предлагаю построить завод по производству беспилотников, готов найти инвестора и возглавить этот проект, окажите содействие,. дайте землю, льготы на налоги итд. Или хотя бы, уважаемая администрация – у нас во дворе убогая детская площадка – установите новую, а мы проведем собственниками субботник, посадим деревья свежие итд. Кто-то подал такую? Кому-то отказали? Я читал просто как-то отчет по обращениям на сайте администрации. Это капец)))) У нас дыра, заделайте, у нас там плохо – заткните, здесь плохо загляните. Причем в основном жалобы перенаправляются в Управляйки, которые занимаются как раз всякими мелкими жкх проблемами.А по поводу аукционов и прочего. Есть еще помимо желания местных властей – краевые и федеральные власти и законы, которые тоже никак не обойти. Например, нельзя заявить в аукционной документации – мол только фирмы из Комсомольска. Любое юр. лицо должно иметь право участвовать, в итоге получается чехарда, когда выигрывают в аукционе какие-нибудь “таварисчи” из Казани или Москвы(что чаще) и отдают на субподряд местным, которые мало того что всю работу делают, так еще и зарабатывают меньше, чем “попогретели” московские. Но зато москвичи на потоке эти аукционы сидят выигрывают, ценники ломают, потом судятся годами с заказчиками, потому что за те деньги которые остались от их амбиций нельзя качественно сделать. А не делать вообще…. можно конечно, но это уже из разряда утопии типа “Атлант расправил плечи”А вообще у Вас классные мысли. Побольше бы таких, только уж критиковать надо все ж таки конкретно, а не абстрактно. И инициативы побольше проявлять, она теперь не наказуема. Думаю, что идей у Вас много хороших.