OLD-idmessage-417004

Gorotskop
Участник

Только сейчас наткнулся на эту тему. Выскажу, пожалуй, и своё мнение. Костенко – личность, безусловно, заслуживающая увековечения памяти в названии улицы в городе, и даже одной из главных, но я решительно против того, чтобы той улицей, которую предлагается назвать улицей Костенко, был проспект Ленина. Главный проспект города, построенного советской властью для защиты нашей Советской Родины от врагов, назван в честь основателя её – первого в мире социалистического государства – государства для народа, а не кучки вороватых олигархов и мнение о том, что культ личности Ленина ушёл в прошлое глубоко не соответствует действительности, особенно в наше время и особенно в свете событий на Украине! Укрофашистам-вандалам история ещё припомнит их злодеяния, связанными, в частности, со сносами/переносами памятников Ленину и другими. Дело и идея Ленина ещё нашу планету переживут и именно в этом заключается главный “остаток культа” и “информация об этом человеке”. Заслуга Ленина по масштабности своей для нашей страны гораздо глобальней, чем заслуга Костенко, при этом я нисколько не хочу умалить заслуги Костенко, заслуги этих людей вообще некорректно сравнивать, потому что каждый отличился в своём деле. И нельзя превозносить одного в ущерб другому.Что касается увековечения памяти Костенко в наименовании улицы, то у нас в городе есть ещё достаточно крупных улиц со вполне нейтральными названиями. Ещё в советское время предлагалось переименовать некоторые “красные” улицы в честь первостроителей нашего города – Партизанскую – в Цивилёва, Красноармейскую – в Качаева, Красногвардейскую – в Первых строителей, но по неизвестным причинам этого до сих пор так и не сделали и они до сих пор путают некоторых горожан своими похожими названиями. Вот и кандидаты для переименования. Красногвардейская – улица очень даже основная, широкая, помпезная, и одновременно у нас будет одной “красно-какой-то” улицей меньше. Красная гвардия, думаю, не будет в обиде.Насчёт Гаражной.. Там и до сих пор стоит этот гараж 1930-х гг – на Гаражной, 2, своего рода тоже исторический объект) Думаю, можно оставить название “Гаражная”, да и не главная она.. Моё мнение насчёт переименования Ленина в Костенко – однозначно против.