OLD-idmessage-417008

Krasikov
Участник

[quote name='morfei'] Красиков, вы мыслите как то…. вот смотрите…” папа пообещал купить детям колбасы килограмм, но потом папа передумал и купил 500 грамм… сказал надо экономить… но себе папа так же как и обычно купил продуктов.. даже больше… так как папа тратить стал на себя больше, [/quote]Откуда Вы это берете? Раз уж Вы начали для детей – объясняю для детей. Колбасу то все не стали кушать:) И папа и дети и собачка, которой тоже иногда перепадало. 🙂 Так что про компетенции… Ну как бы не Вам говорить.[quote name='morfei'] Красиков, вот как предприниматель… Вы ведь должны понимать отличие аукциона от тендера…? Или что за предприимчивость в Комсомольске такая своеобразная? [/quote]Я практик. В том числе и в аукционах в КМС. Вы – не практик у нас в городе, а где-то там за туманами:) Почему Вы меня учите что и как, когда Вы как раз реальную картину то и не видите. Аукцион, который играется хотя бы миллионов на пять, это уже не просто подал заявку и всё. Можно конечно и так, но в итоге получается что ты сидишь и не понимаешь что делают другие участники. А зачастую в той же стройке происходит следующим образом. Берем кап. ремонт, ну например, здания ПФР. Контракт на 23 000 000 руб., условий куча, работ куча, нужна большая банковская гарантия итд, но одна фирма делает сантехнику, вторая кладет плитку, третья тянет электрику. Как такое может быть? Ведь выиграла одна компания. НО эта одна компания заранее договорился с возможными участниками на определенную цену определенных работ, поэтому она и опустилась до той цены, которой могла с учетом договоренности.А теперь рассмотрим, что в ходе аукциона, как либо тверская компания “Морфей Строй” снижает допустимую планку для компании из комсомольска. Комсомольчане ниже падать не могут, потому что либо они не заработают вообще, либо вообще уйдут в убыток, потому что есть определенные договоренности с подрядчиками и нарушать они их не могут, пересчитать расходы за десять минут, кои отведены для снижения цены тоже не успеют:). И получается, что “Морфей Строй” выигрывает аукцион, платит все обеспечение, в лучшем случае присылает в КМС человека, который здесь на месте ищет узбеков, таджиков итд, которые через пень-колоду делают ремонт. Делают часто плохо, поэтому часто получают свои деньги только в судебном порядке. Финита ля комедия.Аукцион, уважаемый Морфей, не предусматривает отсутствие мозгов и предельную прозрачность. Я это знаю на практике. И нет белого и черного, есть еще и серое.