OLD-idmessage-417023

VaIerik
Участник

Опровергните меня.Серфил по инету, залез по ссылкам в какую-то ЖЖ-шку, в которой некий москвич призывал массово писать письма в инстанции и отказываться от оплаты. В Москве же тоже теперь платят с 1-го июля. Я прочитал и закрыл, потом пожалел, что в закладках не оставил.Итак, мотивировал этот товарищ законами, а вернее их несоответствиями. Номера законов не запомнил, но суть была такова: По какому-то закону, чтобы действительно являться собственниками общедомового имущества, а также всякими прилегающими территориями, нужен какой-то коллективный договор с администрацией города, в которой указано, что так и так, вы собственники и должны сами содержать все, ну вроде той зеленой бумажки (у кого есть) на право собственности квартиры. А если собственники, то и распоряжайтесь сами – заключайте договоры с кем хотите на обслуживание (типа с УК), а также платите в региональные фонды за будущий капитальный ремонт. А у кого такой договор есть? И получается мы вроде как не совсем собственники общедомового имущества, а платить в фонд за ремонт должны. И вот на этом казусе он и строит свою линию, чтобы писать письма об отказе оплаты в фонд. Пишет что из 30 тыс. домов в той же Москве, такие договоры есть максимум у 50 домов, в котором ТСЖ сильно активные и смогли пройти все бюрократические препоны и заключить такой договор с администрацией города.Или же есть какие-то законы, в которых указано, что если ты собственник квартиры, то автоматические становишься и собственником общедомового имущества?P.S. Догадался полазить в истории браузера. Вот [link url='http://lidiya-nic.livejournal.com/6933433.html'] эта ссылка на ЖЖ-шку [/link]. Что-то там сильно много написано, много всяких выдержек из закона. Может я что-то недопонял?